8 (383-56) 25-144

 При обращении граждан и юридических лиц в Управление Росреестра по Новосибирской области о предоставлении государственных услуг по постановке объектов на государственный кадастровый учет и осуществлению государственной регистрации прав государственным регистратором может быть принято решение о приостановлении учетно-регистрационных действий.

Причиной принятия такого решения обычно является предоставление заявителем неполного пакета документов или имеющиеся замечания (например, в техническом либо межевом плане).

Решение о приостановлении государственный регистратор прав оформляет в виде уведомления и направляет его заявителю. Наименование уведомления зависит от того, какие заявления представлены: на регистрацию права, на кадастровый учет или на единую процедуру (и кадастровый учет, и регистрация права одновременно).

В зависимости от типа заявления регистратор направляет одно из трех видов уведомлений:

- «Уведомление о приостановлении государственной регистрации прав»;

- «Уведомление о приостановлении государственного кадастрового учета»;

- «Уведомление о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав» (единая процедура).

Если заявитель не согласен с решением государственного регистратора прав о приостановлении, существует возможность обжаловать такое решение в апелляционную комиссию, действующую в Управлении Росреестра по Новосибирской области.

Согласно действующему законодательству апелляционная комиссия имеет право рассматривать только:

- «Уведомление о приостановлении государственного кадастрового учета»;

- «Уведомление о приостановлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав» (единая процедура).

Так, апелляционная комиссия не рассматривает решения о приостановлении государственной регистрации прав, уведомления о невозможности возобновления осуществления государственного кадастрового учета и единой процедуры (если предоставленные документы не устранили причины приостановления).

Заявления в апелляционную комиссию принимаются по адресу: г.Новосибирск, ул.Державина, 28, 2 этаж, каб.17, режим работы пн-пт с 8.00 до 15.00, обед с 12.00 до 12.48, выходные дни: суббота, воскресенье.

Заявление можно отправить почтой по адресу: 630091, г.Новосибирск, ул.Державина, 28.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

 

Об Управлении Росреестра по Новосибирской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области (Управление Росреестра по Новосибирской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Руководителем Управления Росреестра по Новосибирской области является Светлана Евгеньевна Рягузова.

                 

Контакты для СМИ:

Управление Росреестра по Новосибирской области

Наталья Александровна Самочернова

Начальник отдела организации и контроля              

8(383)227-10-79

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://rosreestr.ru/site/">https://rosreestr.ru/site/

630091, г.Новосибирск, ул.Державина, д. 28

Мы в ВКонтакте

© 2015 Официальный сайт Администрации Решетовского сельсовета Кочковского района НСО